アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
チーズ大好きなのでおやつとしてもおつまみとしても◎
みんながつくった数 11

材料(4人分)

餃子の皮
9枚
ベビーチーズ
3つ
フライパン1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを3等分に切り、餃子の皮で一つずつ包む。
    水でしっかり端の方もとめる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1で包んだものを入れる。
  3. 3
    時々ひっくり返しながら、両面に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮がたくさん余ったので

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/18 12:19
余った餃子の皮が美味しく食べられました!
ねこななこ
2021/05/03 20:11
簡単で美味しかったです。 定期的にリピートしています!
tomosannn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする