アプリで広告非表示を体験しよう

むちむち蕨チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蕨の炒め煮のリメイクレシピです。山菜苦手なお子ちゃまでも美味しく食べてくれるかも~(*^m^*)

材料(1人分)

ニラ
1/2束
蕨とスパムの炒め煮1710012556
2レードル分くらい
米粉(または小麦粉)
大匙2~3
大匙2~3
粉末削り節
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cm位に切ります。蕨の炒め煮は1710012556を参照して下さい。蕨のお惣菜でも大丈夫だと思います。その場合肉類が入ってなければ焼き豚などを加えると美味しいと思います。
  2. 2
    材料全てを混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、②を丸く流しいれます。中弱火で狐色にカリッと焼けるまで焼きます。
  4. 4
    裏返し反対側も焼きます。
    お好みでコチュジャン、辛子、酢醤油などをつけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする