アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきのマヨぽんサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
きゅうり
10g
えのき
30g
かにかま
2本
ぽん酢
小さじ2/3
マヨネーズ
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした大根とざく切りにしたえのきをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したら水気を切り、せん切りしたきゅうりとカニカマを合わせる。
  3. 3
    ぽん酢とマヨネーズを加えて混ぜ、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする