みりんが少なかった時のすき焼きの割下 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 醤油
- 120cc
- 酒
- 120cc
- 水
- 120cc
- みりん
- 10cc
- 砂糖
- 80-90㌘
- 昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、みりん、水を沸騰させてアルコールを飛ばす。
-
- 2
- アルコールが飛んだらしょうゆ砂糖をくわえてひとにたちしたら火を止めて昆布を漬け込んでおく。
-
- 3
- 冷めたらすき焼きに使いましょう☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のつゆ
- 料理名
-
みりんが少なかった時のすき焼き割下
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません