コラーゲンたっぷり!コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
豚皮の煮物のついでにできた煮汁で作りました。

材料(2人分)

豚皮の煮汁
1カップ
インスタントコーヒー
小さじ3
砂糖
小さじ4

作り方

  1. 1
    豚皮の煮汁を厚い布か3重に重ねたキッチンペッパー(リードなど)で2回以上こしてから使います。
    上に浮いてきた油も丁寧に取り除いてください。
  2. 2
    煮汁にコーヒと砂糖を混ぜ、保存容器にいれ冷蔵庫に冷やし固めるだけ。

きっかけ

コラーゲン入りの製品の詳細を見ると豚皮が使用されてるから、いつも余る豚皮の煮物の煮汁でゼリをつくてみました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コラーゲン 豚皮 ゼリー デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする