材料(8人分)
- 強力粉
- 300g
- 米粉
- 50g
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 7g
- てんさい糖
- 17g
- スキムミルク
- 17g
- 豆乳
- 270g
- ショートニング
- 17g
作り方
-
- 1
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- 粉類をパン捏ねポットに入れます。
ニーダーのスイッチを入れ、中央の羽に向かって豆乳を細く流しいれます。
一塊になったたらショートニングも加えます。
ニーディング20分します。
-
- 2
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- 一次発酵40分取ります。
2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分ほどとります。
-
- 3
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- 手の平で軽く押さえてガス抜きします。
中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がしてゆるやかな長方形に延ばします。
三つ折りします。
-
- 4
-
- 端から半回転ごとに手首で締めながら俵状に成形します。
閉じ口を下に型に入れ、仕上げ発酵40分ほど取ります。型から1~2cm出るくらいが目安です。
-
- 5
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- 190度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
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