アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのごまポン和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
50g
えのき
30g
すりごま
小さじ1くらい
ぽん酢
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたほうれん草とえのきをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2
    600wのレンジで2分半くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したら水気をしっかりしぼり、すりごま、ぽん酢を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 17:17
レンジで簡単に、すぐできて、体に良い美味しい一品ですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
好評でよかったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする