アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵のチリマヨサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

1個
いんげん
60g
えのき
30g
ハーフマヨネーズ
小さじ2
チリソース
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をほぐし、フライパンで焼いて炒り卵を作る。
  2. 2
    ざく切りにしたえのき、いんげんをシリコンスチーマーへ入れて1分半くらい加熱する。
  3. 3
    水気を絞り、炒り卵を加え、マヨネーズ、チリソースを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする