アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆カボチャがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
野菜とカルシウム

材料(2-3回分人分)

カボチャ
30㌘
ご飯
80㌘
1カップ
ちくわ
1本
醤油
5cc
昆布茶
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとちくわを月齢に合わせて角切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れてかぼちゃを煮る。少し柔らかくなったら、ご飯とちくわを入れて更に煮る。水気が無くなってきたら、醤油と昆布茶を入れて火を止め10分蒸らす。

おいしくなるコツ

昆布茶で風味アップ

きっかけ

昆布茶があったので

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
カボチャとちくわ粥

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする