★1つで3つの味を、楽しめるおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2個分
- ★おにぎりの具 1つ目
- 醤油をまぶしたかつお節 昆布の佃煮 焼鮭
- 各少量
- ★おにぎりの具 2つ目
- 辛子ナスの漬物 明太子 梅干
- 各少量
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 半膳分ほどのご飯に
中心から外に3箇所
重ならないように
お好きな具をのせます
写真は
★醤油をまぶしたかつお節
★昆布の佃煮
★焼鮭をほぐしたもの
-
- 2
-
- こちらは
★辛子ナスの漬物
★明太子
★梅干
-
- 3
-
- ご飯を加えおにぎりにし
のりや ふりかけ等で お化粧して出来上がりです
おいしくなるコツ
定番の 梅 かつお 昆布 鮭 シーチキン 佃煮等のほか
食べやすく刻んだおかず系 うなぎ あなご エビチリ 焼き肉 焼き鳥等
チョットだけ残ったおかずを 具にしても美味しいです
あと 愛情も忘れず加えてください♪
きっかけ
毎日のお弁当がワンパターンにならないように
組み合わせで 何通りにもなりますので
楽しいと思います
お好きな具で作って下さい