アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじのしょうが炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
50g
にんじん
10g
しめじ
30g
さつまあげ
1/2枚
おろししょうが
3g
みりん
小さじ1弱
醤油麹
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを短冊切りにする。
    さつま揚げを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンでさつま揚げを炒め、焼き目がついたら大根、にんじん、しめじを加え、水を大さじ2杯分くらい、しょうが、みりん、醤油麹を入れる。
  3. 3
    水気を飛ばすように炒め煮にする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする