合格祈願!ノンオイルで滑らない♪天才当食パン レシピ・作り方

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sundisk*
ノンオイルでちょっぴりヘルシー。
てんさい糖使用の素朴な風味の朝食向き食パンです。
受験生にお勧め?なパンです(*^m^*)

材料(1.5斤人分)

強力粉
320g
米粉
30g
食塩
7g
ドライイースト
7g
てんさい糖
17g
スキムミルク
17g
245g

作り方

  1. 1
    HB使用なら材料全てを機械にセットし焼き上げます。
    ニーダー使用ならポットに粉類を入れ、スイッチを入れます。
    中央の羽に向かって水を細く流しいれます。
    ニーディング20分します。
  2. 2
    一次発酵40分します。
    二分割し、ガスを抜きながら丸めなおします。
    ベンチタイム20分とります。
  3. 3
    手で軽く押さえてガス抜きします。
    麺棒を中央に押し当て、上下斜め方向に転がして生地を延ばします。
    三つ折りし、端から半回転ごとに締めながら俵状に巻きます。
  4. 4
    閉じ口を下に型に入れ、仕上げ発酵40分くらい取ります。
    型から1cm出るくらいが目安です。
    200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/15

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カテゴリ
食パン

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