合格祈願!ノンオイルで滑らない♪天才当食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 320g
- 米粉 30g
- 食塩 7g
- ドライイースト 7g
- てんさい糖 17g
- スキムミルク 17g
- 水 245g
作り方
-
1
HB使用なら材料全てを機械にセットし焼き上げます。
ニーダー使用ならポットに粉類を入れ、スイッチを入れます。
中央の羽に向かって水を細く流しいれます。
ニーディング20分します。 -
2
一次発酵40分します。
二分割し、ガスを抜きながら丸めなおします。
ベンチタイム20分とります。 -
3
手で軽く押さえてガス抜きします。
麺棒を中央に押し当て、上下斜め方向に転がして生地を延ばします。
三つ折りし、端から半回転ごとに締めながら俵状に巻きます。 -
4
閉じ口を下に型に入れ、仕上げ発酵40分くらい取ります。
型から1cm出るくらいが目安です。
200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
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てんさい糖使用の素朴な風味の朝食向き食パンです。
受験生にお勧め?なパンです(*^m^*)