材料(1人分)
- 寿司飯
- お椀1杯分
- 海藻ミックス
- 一掴み
- マグロ
- 5切れくらい
- わさび
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯に寿司酢を混ぜ合わせ寿司飯を作ります。(配合は使用の寿司酢の記載に従ってください)
-
- 2
-
- 海藻ミックスは数種の海藻と小海老の入ったものを使用しました。水に浸し、戻ったらすぐに水気を軽く絞ります(長くつけると歯ごたえが悪くなります)
-
- 3
-
- お椀に寿司飯をよそい、②の海藻と適当な大きさに切ったまぐろを乗せます。
わさびをトッピングし、醤油をまわしかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お一人様ランチやお夜食に♪