アプリで広告非表示を体験しよう

にらの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

にら
60g
にんじん
10g
たまねぎ
30g
いりごま
少々
ぽん酢
小さじ1
小さじ2
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらをざく切り、たまねぎとにんじんを細切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーへ1を入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したらさまして、水気をしっかり絞り、ぽん酢、酢、ごま油を加えて和え、仕上げにいりごまを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)にらにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする