残りおかずで♡胡麻シーチキンピーマンサラダおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ピーマンのシーチキン胡麻ソテー
- 大匙1くらい
- ・ピーマン
- 1個
- ・シーチキン
- 大匙1半
- ・醤油
- 少々
- ・炒り胡麻
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 小匙1/2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 細切りにたピーマンとシーチキンを汁気がなくなるまで炒めます。胡麻と醤油を加え軽く炒めます。(1710008996参照)
-
- 2
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- 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり、中央に具を上手に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
①の具材とマヨネーズを乗せます。
-
- 3
-
- 残りのご飯を②の上にかぶせます。
ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
海苔を巻きます。
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