韓国も応援♪ニッポンガンバレ!日の丸カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- 豆腐クリーム:1710011480
- 小匙1
- コチュジャン
- 少々
- 豆腐クリームの材料
- 絹ごし豆腐
- 40g
- スキムミルク
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を軽くレンジで温めます。豆腐クリームの材料全てを加え、ミニ泡だて器で滑らかになるまでかき混ぜます。(1710011480参照)
-
- 2
- 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のクリームを乗せます。
-
- 3
- 中央に丸くコチュジャンを乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチュジャンで韓国も応援?
日の丸カナッペです♪