白桃ラムワイン花梨ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
赤白キレイなちょっぴり大人ゼリーです。

材料(2~3人分)

★白桃ラテ
1包
★アガー
小匙2
★砂糖
小匙1
★ラム酒
小匙1/2
★お湯
130cc
花梨茶の実
2~3枚
赤ワイン
大匙1
檸檬汁
少々
☆水
40ccくらい
☆アガー
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    白桃ラテはこちら。★の白桃ラテ、砂糖、アガーを混ぜ合わせておきます。
    お湯に上記とラム酒を加え、よくかき混ぜて溶かします。
    型に流して冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2
    花梨茶の実に赤ワインと檸檬汁を加えて一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
    細かくカットします。
    充分に冷えて固まった①にバランスよく散らします。
  3. 3
    ②のワイン液と水を計50ccになるよう水を加え温めます。☆のアガーと砂糖を混ぜ合わせておき振り入れて溶かします。
    ②の花梨が動かないようにそっと流し入れます。冷蔵庫で冷し固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする