アプリで広告非表示を体験しよう

クリ~ミィ♪フルーツ白玉ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
フルーツ白玉風ヨーグルトデザートです♡
お豆腐使用の白玉団子なら固くなりにくくいのでヒンヤリデザートにお勧めです。

材料(2人分)

水切りヨーグルト
1/2カップくらい
砂糖
小匙1
生クリーム
小匙1
☆白玉粉
50g
☆絹ごし豆腐
50g
☆砂糖
ひとつまみ
☆塩
少々
バナナ
1/2本
林檎
1/4個
デコポン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りYGを作っておきます。
    YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます(1710001434)砂糖と生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆を混ぜよく練り合わせます。丸めた後指でつぶし、平たくします。中央をへこませ気味にすると火の通りがいいです。たっぷりのお湯で湯がき、浮き上がって2分したら冷水に取ります。
  3. 3
    バナナは輪切り、林檎は芯を切り落としいちょう切り、デコポンは2~3等分にちぎります。
  4. 4
    材料全てを混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする