クリ~ミィ♪フルーツ白玉ヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水切りYGを作っておきます。
YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます(1710001434)砂糖と生クリームを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜよく練り合わせます。丸めた後指でつぶし、平たくします。中央をへこませ気味にすると火の通りがいいです。たっぷりのお湯で湯がき、浮き上がって2分したら冷水に取ります。
-
- 3
-
- バナナは輪切り、林檎は芯を切り落としいちょう切り、デコポンは2~3等分にちぎります。
-
- 4
-
- 材料全てを混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐使用の白玉団子なら固くなりにくくいのでヒンヤリデザートにお勧めです。