作り方
-
- 1
- じゃがいもを20分ぐらい茹でる。
(しかし大きさによるので最終的には感で)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉とタマネギ、にんにくを炒める。
-
- 3
- じゃがいもを潰す。
炒めた豚ひき肉と玉ねぎを芋と混ぜ合わせる。
この時に塩コショウもかける。
-
- 4
- コロッケの形を整える。
形を整えたものに小麦粉をまぶす。
-
- 5
- ボールに解いた卵と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 6
- コロッケを解いた卵と牛乳に付けパン粉を付ける。
-
- 7
- 180℃のサラダ油できつね色になるまであげる。
そしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません