爽やかほっこり♪南瓜ヨーグルトカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- 南瓜
- 1切れ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水切りヨーグルト
- 小匙1/2
- 砂糖
- 少々
- バニラエッセンス
- 1滴
作り方
-
- 1
- 水切りYGを作っておきます。
YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます(1710001434)
砂糖とバニラを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 南瓜は茹でるかレンチンで箸がすっと通るくらいまで加熱します。使用するのは小匙山盛り1くらいなので他の料理で使用の南瓜を取り分けておくといいです。
-
- 3
- 南瓜に砂糖一つまみを加え、スプーンなどでつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- 小煎餅(今回使用したのは磯部ちっぷ煎餅)に③の南瓜ペーストをこんもりと乗せます。
-
- 5
- ①のYGクリームを乗せます。メープルシロップも少々かけてます。でも流れるのを恐れて少しすぎて味も見た目も殆ど分からない(ToT)たっぷりかけたら美味しいと思います。お好みでどうぞ♪
-
- 6
- 水切りヨーグルトは時短技でもできます。1710004159を参照してください。
今回はぷ~みぃままさんの1750007405を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません