爽やかほっこり♪南瓜ヨーグルトカナッペ レシピ・作り方

爽やかほっこり♪南瓜ヨーグルトカナッペ
sundisk*
sundisk*
甘い南瓜ペーストに爽やかヨーグルトクリームを合わせた彩りも綺麗なカナッペです♪緑の若葉の飾りがあったらもっと素敵かも(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りYGを作っておきます。
    YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます(1710001434)
    砂糖とバニラを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 南瓜は茹でるかレンチンで箸がすっと通るくらいまで加熱します。使用するのは小匙山盛り1くらいなので他の料理で使用の南瓜を取り分けておくといいです。
  3. 3 南瓜に砂糖一つまみを加え、スプーンなどでつぶしながら混ぜ合わせます。
  4. 4 小煎餅(今回使用したのは磯部ちっぷ煎餅)に③の南瓜ペーストをこんもりと乗せます。
  5. 5 ①のYGクリームを乗せます。メープルシロップも少々かけてます。でも流れるのを恐れて少しすぎて味も見た目も殆ど分からない(ToT)たっぷりかけたら美味しいと思います。お好みでどうぞ♪
  6. 6 水切りヨーグルトは時短技でもできます。1710004159を参照してください。
    今回はぷ~みぃままさんの1750007405を利用しました。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011246
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る