アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のなめこおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
70g
なめこ
20g
大根
30g
ぽん酢
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを下ゆでし、水気を切っておく。
    大根は卸しておく。
  2. 2
    水菜はざく切りにし、さっとゆでて、水気をしっかりしぼる。
  3. 3
    1と2、ぽん酢を混ぜ合わせる。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)なめこ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 18:51
簡単★サッパリで、とても美味しかったです〜♡
ゆっつぁぁぁぁん
よかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする