簡単!ツナバーグ✿おつまみやキャラ弁にも♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ツナ缶の汁気をきり、ボウルに入れ、玉ねぎ、卵とよく混ぜます。
-
- 3
-
- さらに小麦粉とパン粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜます。
-
- 4
-
- ねっとりした、柔らかめのタネになります。
-
- 5
-
- フライパンでサラダ油を熱したら、スプーンなどで生地を落とし、丸くしながら焼いていきます。生地が柔らかめなので、普通のハンバーグより小さめがオススメ!
-
- 6
-
- 両面に焼き色をつけます。
-
- 7
-
- お好みでケチャップで飾り付けを♪
-
- 8
-
- さらに小さめに焼いてお弁当のおかずにも!冷ましてからラップして冷凍すれば作り置きできます。
おいしくなるコツ
簡単にできます\(^^)/
きっかけ
節約料理で考えました。