ぷちりっちなインスタントミニラーメン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
雲丹やあわび入りでインスタントラーメンがぷちリッチにバージョンアップ(*^m^*)あっさりスープが美味しいです♪

材料(1人分)

インスタントラーメン
1/2個
いちご煮缶
1/3缶
少々
小匙1/3
冷凍ほうれん草
30g
醤油
少々
もみ海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    軽食用なので半人前です。がっつり食べたい場合は倍量で。
    鍋にお湯を沸かし、袋の指示に従ってラーメンを湯がきます。
  2. 2
    その間にいちご煮缶を鍋にあけ、酒と塩少々を加え温めます(レンチンでもOK)
  3. 3
    ほうれん草を解凍し、醤油洗いします(レンチン加熱後、醤油少々を加えて軽く絞ります)
  4. 4
    ラーメンを器に盛って、雲丹やあわびごといちご汁を注ぎます。
    ほうれん草と海苔もトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする