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香ばしの♡ライスバタートップ レシピ・作り方

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sundisk*
米粉使用のバタートップブレッドです♡
香ばしくて美味しい(*´ω`*)♡

材料(1.5斤2本人分)

食パン用強力粉
480g
米粉
120g
ドライイースト
12g
12g
スキムミルク
18g
砂糖
48g
バター
30g
396g
トップ用バター
15gくらい
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作り方

  1. 1
    粉類をパン捏ねポットに入れます。
    機械のスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
    ニーディング20分し、一次発酵40分とります。
  2. 2
    1.5斤2本分です。二分割し、ガスを抜きながら丸め直します。
    ベンチタイム20分取ります。
  3. 3
    手で軽く押さえガス抜きします。麺棒を当て、上下斜め方向に転がし長方形に伸ばします。中央で少し重なるように三つ折にします。
    端から半回転ごとに手首で締めながら俵状に丸めます。
  4. 4
    閉じ口を下に型に入れます。仕上げ発酵30~40分取ります。型から1~2cm出るくらいが目安です。
  5. 5
    トップに5mm深さのクープを1本入れます。
    窪みに5mm幅にカットしたバターを乗せます。
  6. 6
    200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
    しっとりとした生地です♪

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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