材料(1.5斤2本人分)
- 食パン用強力粉
- 480g
- 米粉
- 120g
- ドライイースト
- 12g
- 塩
- 12g
- スキムミルク
- 18g
- 砂糖
- 48g
- バター
- 30g
- 水
- 396g
- トップ用バター
- 15gくらい
作り方
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- 1
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- 粉類をパン捏ねポットに入れます。
機械のスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
ニーディング20分し、一次発酵40分とります。
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- 2
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- 1.5斤2本分です。二分割し、ガスを抜きながら丸め直します。
ベンチタイム20分取ります。
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- 3
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- 手で軽く押さえガス抜きします。麺棒を当て、上下斜め方向に転がし長方形に伸ばします。中央で少し重なるように三つ折にします。
端から半回転ごとに手首で締めながら俵状に丸めます。
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- 4
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- 閉じ口を下に型に入れます。仕上げ発酵30~40分取ります。型から1~2cm出るくらいが目安です。
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- 5
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- トップに5mm深さのクープを1本入れます。
窪みに5mm幅にカットしたバターを乗せます。
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- 6
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- 200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
しっとりとした生地です♪
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香ばしくて美味しい(*´ω`*)♡