材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 2枚
- 黒豆アイス
- 小匙2
- 練乳
- 小匙1/2
- 黒豆アイスの材料
- 黒豆水煮
- 80g
- 牛乳
- 120g
- 生クリーム
- 60g
- 砂糖
- 大匙3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黒豆アイスの材料を全て混ぜ合わせます。
予め冷凍庫で充分に冷したアイスメーカーのポットに入れてスイッチを入れます。羽が止まるまで20分ほど冷却攪拌します。
-
- 2
-
- アイスを軽くスプーンでほぐします。
煎餅(磯部チップ煎餅使用)にアイスを乗せます。
練乳を垂らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません