香ばしの蟹味噌焼きおにぎり。≧〔^^〕≦ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹とシメジの炊き込みご飯
- 茶碗一杯分
- お握り味噌(or味噌+味醂)
- 小匙1
- 炒り胡麻
- 少々
- 蟹とシメジの炊き込みご飯の材料
- 米
- 2合
- 蟹肉
- 150g
- 酒
- 大匙1
- シメジ
- 1株
- 薄口醤油
- 大匙1
- 昆布
- 2~3枚
- 水
- 2合の目盛まで
作り方
-
- 1
-
- 蟹としめじの炊き込みご飯は1710010800を使用しました。
研いだ米に水を加えます。具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。
-
- 2
- ①の蟹の炊き込みご飯をお握り結びに握ります。
焼きお握りにすると崩れ易いので固めに握るのがいいと思います。
-
- 3
-
- お握り味噌を表面に塗ります。
お握り味噌がない場合は味噌と味醂を同量ずつ混ぜたものでもいいと思います。
-
- 4
-
- オーブントースターで5分ほど香ばしく焼けるまで焼きます。
炒り胡麻をふりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蟹の炊き込みご飯に味噌つけて焼きお握りにしました♡
香ばしくて美味しい(*´ω`*)♡