香ばしの蟹味噌焼きおにぎり。≧〔^^〕≦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大好きな蟹味噌…ではないけど(^^ゞ
蟹の炊き込みご飯に味噌つけて焼きお握りにしました♡
香ばしくて美味しい(*´ω`*)♡

材料(1人分)

蟹とシメジの炊き込みご飯
茶碗一杯分
お握り味噌(or味噌+味醂)
小匙1
炒り胡麻
少々
蟹とシメジの炊き込みご飯の材料
2合
蟹肉
150g
大匙1
シメジ
1株
薄口醤油
大匙1
昆布
2~3枚
2合の目盛まで

作り方

  1. 1
    蟹としめじの炊き込みご飯は1710010800を使用しました。
    研いだ米に水を加えます。具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。
  2. 2
    ①の蟹の炊き込みご飯をお握り結びに握ります。
    焼きお握りにすると崩れ易いので固めに握るのがいいと思います。
  3. 3
    お握り味噌を表面に塗ります。
    お握り味噌がない場合は味噌と味醂を同量ずつ混ぜたものでもいいと思います。
  4. 4
    オーブントースターで5分ほど香ばしく焼けるまで焼きます。
    炒り胡麻をふりかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする