技あり♡麺つゆで作るプロの味。みたらしタレ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺つゆ
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1/2
- 片栗粉
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料全てを器に入れます。
ミニ泡だて器などでよくかき混ぜレンジ600Wで80~90秒加熱します。
ダマ防止に途中で3~4回取り出してかき混ぜてください。
-
- 2
-
- ちょっとゆるいかなと思うくらいで止めるのがポイントです。少し置くととろみが増します。
-
- 3
- 白玉団子などにかけてどうぞ♪
-
- 4
- 甘さを抑えたいときは砂糖は小匙1で。甘さ控えめで麺つゆの鰹だしが強く感じられて私は好きです(*´ω`*)♡