材料(1人分)
- 丸いチップス
- 2枚
- マシュマロ
- 1個
- 苺ジャム
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- マシュマロはチップスにサイズを合わせてスライスします。
チップス(磯部チップス使用)に①のマシュマロを乗せます。(そのままでOK。レンジで数秒加熱するとほんのり溶けて落ち着きます)
-
- 2
-
- ②に苺ジャムをトッピングします。
オープンカナッペもいいし、もう一枚重ねてサンドタイプも食べ易くていいです♡
-
- 3
-
- ジャムは勿論市販品でOK。手作りでも簡単。ヘタを取り除いた苺に、苺の半量くらいの砂糖をまぶし一晩置きます。水気が出て来るので弱火で20~30分煮込みます。檸檬汁を少々加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません