最初から混ぜ込み♪グラハムレーズン豆乳ブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レーズンなどはニーディングの最後の方で加えるのが普通ですが、最初から入れてみました。ちゃんとレーズンの形も残って風味も移るし…楽チンだし…これありじゃない?

材料(数人分)

強力粉(食パン用)
350g
グラハム(粗挽き)粉
150g
8.5g
ドライイースト
10g
蜂蜜
40g
レーズン
120g
豆乳
332g
バター
50g

作り方

  1. 1
    豆乳とバター以外の材料をパン捏ねポットに入れます。機械のスイッチを入れ、中央の羽に向かって豆乳を細く流しいれます。
    一塊になったらバターも加えます。
    ニーディング20分します。
  2. 2
    一次発酵40分取ります。
    2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム15~20分とります。
  3. 3
    手で軽く押さえてガス抜きします。中央に麺棒を押し当て、上下斜め方向に転がし平に伸ばします。
    中央で少し重ねて三つ折します。端から半回転ごとに手首で締めながら丸めて俵型に成型します。
  4. 4
    閉じ口を下に置き、仕上げ発酵20~25分とります。
    クープを入れます。
    180度に余熱したオーブンの庫内に霧吹きします(またはスチーム焼成)。
    パンを入れて30分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする