最初から混ぜ込み♪グラハムレーズン豆乳ブレッド レシピ・作り方
材料(数人分)
- 強力粉(食パン用)
- 350g
- グラハム(粗挽き)粉
- 150g
- 塩
- 8.5g
- ドライイースト
- 10g
- 蜂蜜
- 40g
- レーズン
- 120g
- 豆乳
- 332g
- バター
- 50g
作り方
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- 1
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- 豆乳とバター以外の材料をパン捏ねポットに入れます。機械のスイッチを入れ、中央の羽に向かって豆乳を細く流しいれます。
一塊になったらバターも加えます。
ニーディング20分します。
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- 2
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- 一次発酵40分取ります。
2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム15~20分とります。
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- 3
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- 手で軽く押さえてガス抜きします。中央に麺棒を押し当て、上下斜め方向に転がし平に伸ばします。
中央で少し重ねて三つ折します。端から半回転ごとに手首で締めながら丸めて俵型に成型します。
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- 4
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- 閉じ口を下に置き、仕上げ発酵20~25分とります。
クープを入れます。
180度に余熱したオーブンの庫内に霧吹きします(またはスチーム焼成)。
パンを入れて30分ほど焼きます。
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