材料(1.5斤1本人分)
- 強力粉
- 350g
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 7g
- 砂糖
- 17g
- スキムミルク
- 17g
- バター
- 17g
- 柚子ジュース
- 245g
- 柚子の皮
- 1個分
作り方
-
- 1
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- 柚子の皮は摩り下ろすか細かく微塵切りしします。今回は柚子の代わりに檸檬の皮を使用しました。白い部分は苦くなるので入れないで下さいね。
-
- 2
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- 粉類をポットに入れ機械のスイッチを入れます。中央の羽に向かって柚子ジュースを細く流し入れます。
一塊になったらバターも加えます。
ニーディング20分した後、一次発酵40分とります。
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- 3
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- 2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分とります。
-
- 4
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- 手で軽く押さえガス抜きします。中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がして平に伸ばします。
両端を中央で重ねて三つ折にします。
端から締めながら丸め俵型に成型します。
型に入れます。
-
- 5
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- 仕上げ発酵40~50分とります。
200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
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