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炒めものの後始末兼ねた手抜きスープ レシピ・作り方

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flep
鍋洗いを兼ねた手抜き料理。

材料(1~人分)

小ネギ(都ネギ、九条ねぎ、万能ねぎ)
1本
鶏ガラ スープ 素
小さじ半分
醤油
2・3滴
化学調味料(味の素等)
1振り
胡椒
2振り~
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作り方

  1. 1
    炒め物に使った直後の鍋を洗わずに強火にかけ。お椀x人数の水を足し。鶏ガラスープの素、化学調味料、胡椒、醤油を加えて混ぜ。ネギを加えます。沸騰したら盛り付けます。

おいしくなるコツ

鍋に残った具やおこげを掻き取る感じで。塩か醤油ベースの炒めものの直後を推奨。

きっかけ

炒めものの直後にスープが欲しいと思ったので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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