ジンジャープルーン入り♡ジャスミンソイミルクティ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャスミンティ
- 1/2カップ
- 豆乳
- 1/2カップ
- 生姜
- ひとかけら
- ドライプルーン(紅茶漬け)
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- プルーンはドライプルーンのままでもOKです。今回は紅茶漬けを使用しました。プルーンを瓶に入れ、濃い目に淹れたアツアツ紅茶を注ぎます。冷蔵庫で一晩寝かせます。とても柔らかくなります。
-
- 2
-
- ジャスミンティパックにお湯を注ぎ2~3分蒸らして濃い目のジャスミンティを淹れます。
カップに半分ほど注ぎます。
-
- 3
-
- 生姜を摩り下ろします。
皮ごと摩り下ろしたほうが風味も辛味も栄養もいいです。
おろした生姜と豆乳を②に加えます。
レンジで1分弱、飲み頃温度に加熱します。
-
- 4
-
- 紅茶漬けプルーンを加えます。
スプーンでほぐしながらどうぞ♪(紅茶漬けでないプルーン使用の場合は③でレンチンする前に入れてください。加熱しながらミルクティを吸収しふっくら戻ります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女性に嬉しい素材のぽかぽかドリンクです(*´ω`*)♡