緑黄色野菜食べよう♪トマト南瓜カップスープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトカップスープの素
- 1個
- 南瓜(冷凍)
- 40g
- お湯
- 180cc
- 胡椒
- 少々
- 刻み葱(冷凍)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はいちょう切りにして冷凍しておいた物使用です(生でもOK)
カップに入れてひたひた程度の水/お湯を加えます。
レンジで1分半ほど南瓜が柔かくなるまで加熱します。(吹き零れ注意)
-
- 2
-
- トマトカップスープの素と残りの水/お湯を加えかき混ぜます。
水ならレンジで飲みごろ温度に加熱します。
-
- 3
-
- お好みで胡椒をふりかけます(南瓜で甘くなるので)
刻み葱をトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません