材料(1人分)
- 炒飯
- 茶碗1杯分
- チーズ
- 10g
- 海苔
- 1枚
- 炒飯の材料
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 大根の(葉カット済)
- 大匙2~3
- 人参
- 2cm
- しらす
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ダシの素
作り方
-
- 1
-
- 炒飯は残り物やレトルトなどを利用するといいです。今回は大根葉とシラスの醤油系あっさり炒飯です(残り物を小分け冷凍した物を解凍して使用)チーズが溶けないよう荒熱をとっておきます。
-
- 2
-
- ラップの上に海苔をおきます。①の炒飯を端っこを開けて広げて乗せます。
棒状にカットしたチーズを乗せます。
-
- 3
-
- ラップごと持ち上げて、端からくるくると巻き込みます。
ラップの端をキャンディラップ状にきゅきゅっとひねります。
-
- 4
- 炒飯の作り方:
フライパンに油を注ぎ、細かく刻んだ大根の葉と人参を炒め、シラスを加えて炒めます。ご飯も加えてパラパラになったら☆を加えて味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません