材料(1人分)
- ベーコン
- 20g
- 冷凍ブロッコリー
- 5個くらい
- キャベツ
- 1枚
- 林檎
- 1/4個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにします。冷凍ブロッコリーをベーコンを一緒に容器に入れレンジ解凍します(ベーコンは凍ってないけど、軽く火を通すため)
-
- 2
- 林檎は芯を切り落とし、細切りにします。
キャベツは千切りにします。
サラダボウルに入れて、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①のベーコンとブロッコリーを②にトッピングします。
お好みのドレッシング(今回はフレンチ系)をまわしかけます。
冷凍ブロッコリーとベーコンを一緒に過熱するから時短できちゃいます♡忙しい朝にお勧め♪