材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 厚揚げ
- 半丁
- ゴマ油
- 大2
- ポン酢醤油
- 大2
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにしておく。
厚揚げは少し小さめに食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、きゅうりと厚揚げを入れる。
きゅうりの表面がカリっと焼けてくるまで炒める。
-
- 3
- 器に盛ってポン酢しょうゆをかけ、唐辛子を振りかける。
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆの量はお好みで調節してください。
きっかけ
家族が近所の世間話で聞いてきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません