材料(2~3人分)
- 白子
- 1パック
- ○小麦粉
- 大3~4
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大5~6
- サラダ油・塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白子を流水にかけ5~6分、汚れや臭みをとります。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をとり、一口大にカットし(5センチ程度)小麦粉、卵、パン粉、と衣付けする。
-
- 3
- フライパンに、白子が半分かかる程度のサラダ油を温め、両面、きつね色に、2~3分づつ焼き、油を切り、塩コショウをして完成です。
-
- 4
- ※油がはねますので注意です。
タルタルソースもおいしいですが、塩レモンで十分!おいしいです。
きっかけ
パパの大好きな白子焼を、パン粉でアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません