アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまのふんわり豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
めんつゆでささっとできるかんたんおかず

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
めんつゆストレート
1カップ
ニラ
1/4束
えのきだけ
1/2
かにかま
1本
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分あたためる。
    ニラ、えのきは3センチの長さに切っておく。
    かにかまは半分に切ってほぐしておく。
  2. 2
    なべにめんつゆ、ニラ、えのき、かにかまを加え、豆腐は手でちぎってなべにいれる。ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を切る。

おいしくなるコツ

お好みでちくわや練り物を加えても良いと思います。

きっかけ

豆腐とめんつゆが残っていたので冷蔵庫にあったものでつくりました

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする