材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- めんつゆストレート
- 1カップ
- ニラ
- 1/4束
- えのきだけ
- 1/2
- かにかま
- 1本
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで1分あたためる。
ニラ、えのきは3センチの長さに切っておく。
かにかまは半分に切ってほぐしておく。
-
- 2
- なべにめんつゆ、ニラ、えのき、かにかまを加え、豆腐は手でちぎってなべにいれる。ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を切る。
おいしくなるコツ
お好みでちくわや練り物を加えても良いと思います。
きっかけ
豆腐とめんつゆが残っていたので冷蔵庫にあったものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません