ハムと玉ねぎのナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 100グラム程度
- 玉ねぎ
- 小1、中なら半分
- にんにく
- 1欠片
- ハム
- 40グラムくらい
- オリーブオイル
- 30cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 1振り~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
作り方
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- 1
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- 今回はパスタ茹で器を使います。麺とメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間プラス2分。電子レンジでチン。
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- 2
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- 玉ねぎは5ミリ幅程度の賽の目。にんにくはみじん切り。ハムも5ミリ幅くらいに。
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- 3
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- フライパンを強火で熱し。油を回したら。にんにくを30秒くらい炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて。45秒くらい炒めます。
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- 5
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- ハムを加えて30秒ほど炒めます。
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- 6
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- 弱火にしてから。茹で上がった麺を加えます。
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- 7
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- トマトケチャップ、塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 8
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- 味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
おいしくなるコツ
スパゲッティーニ(1.6ミリ)くらいの麺を使って下さい。細めの麺はむきません。お好みで、粉チーズをかけて下さい。
きっかけ
昔、喫茶店などで食べた味が懐かしく
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