作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分けて軽く下茹でします。(今回は冷凍しておいたものを解凍して使用しました)食べやすい大きさに更に半分にカットします。
-
- 2
-
- 玉葱とベーコンを細かくカットします。
フライパンでベーコンと玉葱を炒めます。
玉葱が透き通ってきたら、バターと小麦粉を加え炒めます。(焦げ付かないよう火を弱めてね)
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加え伸ばします。コンソメ、塩胡椒で味付けします。
-
- 4
-
- 鞘から出した枝豆とカリフラワーを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- グラタン皿に移し、チーズを広げて乗せます。
オーブントースターで8分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。