アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料はお好みで調整を。

材料(1人分)

えのき
70g
ねぎ
20g
カニカマ
3本
ぽん酢
小さじ1.5
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきをざく切り、ねぎをそぎ切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーへ1を入れ、600wで1分半加熱する。
  3. 3
    取り出したらほぐしたカニカマを加え、ぽん酢、酢を入れて和える。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)えのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする