簡単湯豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
包丁なしで簡単にもう一品。

材料(2人分)

豆腐
半丁
キャベツ
1~2枚
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツを、一口大にちぎって、沸騰したお湯で1~2分ゆでます。
  2. 2
    その後、豆腐を加え1~2分、温まれば完成。穴あきおたまなどで、豆腐とキャベツをすくい、ポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

寒い日に。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする