BBQソースで焼肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
BBQソースが残っていたので利用しました。BBQってそんなに頻繁にしないのよね~(^^ゞ

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
玉葱
1/2個
人参
4~5cm
ピーマン
1個
BBQソース
大匙2くらい
おろし生姜
小匙山盛り1
味噌ラー油
一まわし

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉葱、人参(薄めに)は細切りにします。牛肉も適当な大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンで牛肉、人参、玉葱、ピーマンを次々に入れて炒めます。
  3. 3
    肉の色が全体に変わったら、生姜、BBQソース、味噌ラー油(鍋一回しくらい。たぶん大匙1/2くらいです)を加えます。BBQソースが甘めなので生姜とラー油は多めに入れ辛味を強めました。
  4. 4
    かき混ぜて味が全体に馴染んだらOKです。
    終始強火でがぁ~っと。長く炒めすぎると肉が硬くなって美味しくないと思います。
  5. 5
    今回使用した味噌ラー油はこちら。甘みと旨みとコクがあり美味しいです。
  6. 6
    今回使用したBBQソース。どろりと濃厚。甘めのソースです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする