材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4~5cm
- ピーマン
- 1個
- BBQソース
- 大匙2くらい
- おろし生姜
- 小匙山盛り1
- 味噌ラー油
- 一まわし
作り方
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- 1
- ピーマン、玉葱、人参(薄めに)は細切りにします。牛肉も適当な大きさにカットします。
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- 2
- 熱したフライパンで牛肉、人参、玉葱、ピーマンを次々に入れて炒めます。
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- 3
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- 肉の色が全体に変わったら、生姜、BBQソース、味噌ラー油(鍋一回しくらい。たぶん大匙1/2くらいです)を加えます。BBQソースが甘めなので生姜とラー油は多めに入れ辛味を強めました。
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- 4
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- かき混ぜて味が全体に馴染んだらOKです。
終始強火でがぁ~っと。長く炒めすぎると肉が硬くなって美味しくないと思います。
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- 5
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- 今回使用した味噌ラー油はこちら。甘みと旨みとコクがあり美味しいです。
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- 6
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- 今回使用したBBQソース。どろりと濃厚。甘めのソースです。
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