茄子&ビーフ&ピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 茄子ビーフのトマト煮込み
- 4~5レードル
- カラーピーマン
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適宜
- タバスコ
- 数振り
- 粉チーズ
- 適量
- 茄子ビールのトマト煮込みの材料
- 茄子
- 300g
- 牛肉薄切り
- 300g
- キノコミックス
- 100g
- トマト水煮缶詰
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- 白ワイン
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/2強
- 胡椒
- 適宜
- バジル
- 小匙1
- ローレル
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子とビーフのトマト煮込みはレシピ1710009567を参照してください。
輪切り茄子と牛肉を炒め、その他の材料を加えて15~20分煮込むだけの簡単レシピです。
-
- 2
-
- ①の鍋を火にかけます。
細切りカラーピーマンを加えます。
パスタソースとして利用するのでそのまま食べるより味を濃くします。塩ひとつまみ、胡椒、タバスコを加え、2~3分煮込みます。
-
- 3
-
- パスタを袋の指示に従って湯がきます。
ざるにあげてお湯きりし、器に盛ります。
-
- 4
-
- パスタの上から②のソースをかけます。
粉チーズをたっぷりトッピングしてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません