レンジで作るソーセージと野菜のミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは1センチ幅。ジャガイモは1センチ角。玉ねぎは半分にして2ミリ幅。人参は縦に四ツ割にしてから2ミリ幅。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- シリコンスチーマー(耐熱ガラスのキャセロールでも可)にオリーブオイルを回し。ニンニクを入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ。人参。ジャガイモ。ソーセージの順に入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして7分チン。
-
- 5
-
- ジャガイモと人参にフォークを刺して柔らかかったら、スープの素、黒胡椒、科学調味料をかけます。もし人参などが硬すぎたときは追加で1分チン。
-
- 6
-
- 牛乳200ccと水100ccを加え。再び蓋をして4分チン。
-
- 7
-
- 味を見て。必要ならスープの素を追加して調整します。逆に濃すぎたときは水を足し、再度30秒くらいチン。
おいしくなるコツ
大きめのスチーマーかキャセロールを使って下さい。野菜の状態とサイズによって茹で具合が変わるので。牛乳を足す前に柔らかさを確認して下さい。
きっかけ
パソコン使いながらのナガラ料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません