甘いおやつなカレ~♡煮リンゴカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎
- 1/2個
- カレー
- 1レードル分
作り方
-
- 1
-
- カレーはレトルトや夕食の残りなどを利用してください。
今回はきのこビーフカレー1710009557使用です。
-
- 2
-
- 林檎は半分に切って芯とヘタ部分をスプーンか包丁でくりぬきます。
軽くラップしてレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- ラップを外し、カレーを乗せて更に30秒加熱します。
-
- 4
-
- 林檎をキッチンはさみでカットすると食べ易くていいと思います。
最初から切っておけばもっと食べ易いですね(^^ゞでも林檎カップにカレー入れた感じが可愛いかなと思って…お好みでどうぞ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません