無塩・低たんぱく 食パン レシピ・作り方

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koh's cafe
無塩パンなのにたんぱく質も30%カット!
無塩・低たんぱくパンがホームベーカリーで簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料((1.5斤)人分)

290cc
強力粉
240g
タピオカ粉
160g
砂糖
27g
無塩バター
30g
ドライイースト
7g
ベーキングパウダー
小匙 1/4

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの操作手順に沿って材料を入れ焼き上げる

おいしくなるコツ

たんぱく質をほとんど含まないタピオカ粉を使うことで低たんぱくに。 膨らみにくいのをベーキングパウダーをブレンドすることで膨らむようにしました。

きっかけ

安くて簡単に出来る無塩・低たんぱくパンが欲しかったので作ってみました。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限

このレシピを作ったユーザ

koh's cafe 減塩・低たんぱくな腎臓病食のレシピを紹介していきたいと思います。 詳しくはブログでも書き綴っています。 『koh's cafe ~減塩・低たんぱくの腎臓病食レシピブログ~』 http://kohscafe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 12:06
何故か膨らんでません… コネの段階でベタベタだったので大丈夫かと心配したのですが結果は…
はんなママ

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