材料(1~2人分)
- すし飯
- 200g
- 雲丹の貝焼き
- 1/2個
- きゅうり
- 1/4本
- わさび
- 適宜
- 海苔
- 1枚
作り方
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- 1
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- ご飯に寿司酢を合わせて寿司飯を用意します。
巻き簾に寿司飯を広げて乗せます。のりしろ部分を空けてくださいね。
-
- 2
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- きゅうりに塩ひとつまみをふりかけ、板摺りします。細長くカットし、①の中央に乗せます。わさびを塗り、雲丹の貝焼きも乗せます。
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- 3
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- 手前から締めながら巻き寿司状に巻き込みます。
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- 4
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- カットする時は包丁を充分に濡らしながら切るとキレイにカットできます。
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